• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 1,927

明日も休みだから餃子(´,,•ω•,,)♡

レシピ
材料・調味料
中の具材
豚バラ
300㌘
キャベツ
1/6
ニラ
半束
生椎茸
5個
醤油
大さじ11/2
砂糖
小さじ2
ごま油
適量
小麦粉
200㌘
上新粉(米粉)
50㌘
少々
お湯(70℃)
90cc
作り方
0
キャベツは適当な乱切りにし、プロセッサーでみじん切り、ガーゼで水気をしっかり絞る
豚バラスライスを1㌢くらいに細かくし塩少々入れて、フードプロセッサーにかけて、
ニラと生椎茸は包丁でみじん切り
醤油、砂糖、ごま油を入れ
お好みで、おろしニンニク2かけ入れて混ぜる。
皮を作ってる間に寝かせて置く

ボールに小麦粉を振るい、上新粉(米粉)、塩を入れて菜箸で混ぜ、
菜箸で混ぜながらお湯を少しずつ入れて、
全体がダマダマになってきたら、
全て、くっつけるように手でこね合わせ
なめらかになるように丸めて、20分寝かせて500玉くらいの棒状2本にして、20枚分
(私は7㌢の小さめで25枚になりました)
伸ばし方は包み方はクックパッド参照にしてます󾌩
みんなの投稿 (3)
久しぶり生地から作った餃子󾬌
おはようございます♪(#^.^#)
やっぱ手作りギョーザはいいよねー
オッサンちもギョーザは買ったことないんだ⤴︎
こやっこ から TETSU♪😋
手間ひまかけて作った美味しさは格別です。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)