SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かわとみのなすの蒲焼重♡
地元だけどこの時初めて知りました!
すごく美味しそうでずっと気になってて食べたいけど…ちょっと遠い…。
でもクックパッドで再現したレシピ見つけたので作ってみました!
簡単にできます!
本家の食べた事ないので味比べできませんが、タレがなすに染み込んでうまうま♡です\(^o^)/
鰻苦手な人にはおすすめですね♪
今日の献立は…
*なすの蒲焼き丼
*さつまいもとひじきの煮物
*きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え
*豆腐とわかめのお味噌汁でした♪
見た見た❕ケンミンショー❕😁
忙しすぎて仕込むのが大変とか言ってたやつね…
とってもおいしそうにできてるね〜😍
そうそう!反響ありすぎてなすが不足どうたらって言ってたやつ!笑
本家はもっと鰻に近いだろうけどこの簡単な蒲焼きでも美味しかったよ〜😆😆
リスナもありがとう💖💖
茄子の照り焼き丼、作ったこと
あるけど、それと、ちょっと違うのかしら(*^^*)
地元太田なのー?!
なんか親近感わく感じ!!!
あたし実家熊谷だから笑
ケンミンショー!!!
そんとき見てなかったーー(TT)
これ、贅沢逸品じゃん❣❣
おなすがとろりんちょで蒲焼き風のタレ♡
ご飯が進むやつっ!!!!
形もキレイだし流石~❤
なす好きにはかなり新規開拓された料理だゎぁ♡
このレシピは醤油、味醂、砂糖のタレなのでほぼ照り焼きと味は一緒かなっと思います(*^^*)
でもレンチンしてからなすを開いて焼くのでタレがよく染み込みますよ!
あと見た目が鰻みたいって事が売りでしょうか?笑
山椒かけるとよりっぽくなると思いますね(^O^)
あ、ややこしいね!ごめんね!
群馬県民って事で地元は高崎だよ〜(*^o^*)今でも高崎♡
実家が熊谷じゃめっちゃ近い‼︎電車一本で行けちゃうよ(((o(*゚▽゚*)o)))
今はどこに住んでるの?
そうなの〜!なすがトロトロで箸で裂けちゃうよ♡♡
なすのこの手の味つけは間違いなしだよねo(^▽^)o
ちょっとなすを開く時ものすごい熱いからそこは火傷注意(>人<;)
リスナもありがとー♡
横からごめんなさい💦
私も実家、熊谷なんです〜😆
嬉しくなってコメしちゃいました😅
最近暑くて有名になっちゃいましたね💧
ナス美味しそう💕
安いし、これから旬なのでいいですよね🎵
見た目まるで鰻ですね〜❗️
やってみよう😊
高崎なんだね~!!!!
更に親近感っ!!!
しーかーもーー!!!
あたし今上尾 笑
なのでこれまた1本で行けちゃうねっ
かなりローカルトーク出来て嬉しい♡
いつかこのみちゃんの手料理食べたに行くからねっ笑
火傷注意でこれもリクエスト~❣❣
コメありがとうございます!!!!
このみちゃんのこの場をお借りして(^^;
はやちんさんも熊谷なんだー!!!!
土曜日行ってましたよ、実家に~♪
このみちゃんもはやちんさんも近くて嬉しいなぁぁ❣❣
このみさんもやまくみさんも高崎線沿線なんですね〜❗️
懐かしい😊
今は市川に嫁いでます。
山が見えなくて淋しい💧
熊谷にいる頃は山に囲まれていたのになぁ…
上尾なんだね!近い近い!
電車でボーッとしてればすぐ着いちゃうね!笑
やまくみちゃんに見られてたら緊張して火傷どころか指切っちゃいそうよ♡笑
だからこっちが食べに行こうかな♡
娘の分もお願いね〜(^з^)-☆笑