• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 2,527

✩‧*₊♪‧生ハムロールポテト♡✩‧*

レシピ
作り方
1
じゃがいもを切って茹でる。お箸がささるくらいに柔らかくなったら湯を流してボールに入れる。水分は多少残っても大丈夫です。
2
ホカホカなうちにバターをいれてマッシャーでつぶす。マッシュポテトの材料を全て入れて混ぜる。
3
手のひらにラップをしき、マッシュポテトの中央にクリームチーズをのせて丸める。おにぎりみたいに☆
4
まだホカホカでやわらかいので少し冷蔵庫で冷やして固める。
5
冷やしてマッシュポテトボールが固まったら生ハムで全体を包む。小さいサイズなら二枚で挟むかんじで。
6
お皿にのせて、好みの野菜を添えたらドレッシングをかける。
ゴマドレッシングがオススメみたいです。
ポイント

マッシュポテトがやわらかいなーと思ったら粉チーズを多めに入れると扱いやすくなります。

クックパッドのレシピID:2393552を参考に作りました✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (1)