• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 1,201

Yu Lin Chi なんちゃって油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
ネギ
一本
そばつゆ
おたま2杯
お酢
おたま2杯
醤油
おたま半分くらい
小麦粉
適量
作り方
1
鶏胸肉は食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす
2
ネギをみじん切りする
3
そばつゆ、醤油、お酢、ネギのみじん切りを混ぜてタレを作る
4
フライパンに多めのサラダ油を入れて鶏胸肉をこんがりと焼き色がつくまで焼く(お好みでゴマ油も加えてもOK)
5
火が通ったらお皿にとってタレをかける
6
5分ほど浸して味を染み込ませてからいただきまーす
ポイント

タレは少し多めかもしれないです。我が家はつゆだくが好きなので❤

みんなの投稿 (1)
暑い日に是非!
もぐもぐ! (10)