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手料理
  • 2014/06/17
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トマトとセロリのかちゅー湯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
適量
セロリ
適量
ヤマキかつお節(厚削り)
6g
みそ
大さじ1/2
熱湯
カップ3/4
作り方
1
トマトは角切りにする。セロリはみじん切りにする。
2
お椀に厚削り、みそ、1のトマト・セロリを入れる。
3
熱湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
かちゅー湯は沖縄の伝統料理で朝ごはんや二日酔いのときによく飲まれているそう。本来はかつお節と味噌だけですが、ヤマキ流にアレンジしてみました(^_-)-☆厚削りを使うと食べごたえがあっておいしいです!
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