• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 1,573

青パパイヤの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
青パパイヤ
1個
豚バラ肉
250g
スゥィートチリソース
大さじ1.5
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
胡麻油
小さじ1
作り方
1
青パパイヤは種を取り、皮をむき、スライスして、湯がく。
2
豚は塩胡椒してから炒め、パパイヤを加える。
3
調味料を混ぜ、加えて、汁気が無くなるまで炒める。
ポイント

パパイヤは薄くスライスして下さい。湯がいてから炒めても、結構固めです!

みんなの投稿 (1)
パパイン酵素で健康に‼︎
もぐもぐ! (16)