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手料理
  • 2015/02/10
  • 96

濃厚どっしり☆生チョコ風☆ブラウニー

みんなの投稿 (1)

濃厚でどっしりとした

生チョコ風ブラウニーです (♡˙︶˙♡)



部屋の中はあま~い匂いでいっぱい♪

切れ端をつまみ食いしながら

淹れたての珈琲のんで

ほっと一息。

喜んでくれるといいな (*˘︶˘*).。.:*♡


********************************************
(20cm×20cm型分)

<材料>

チョコレート 200g
卵 3個
バター 200g
砂糖 150g
ココア(無糖) 20g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/4

ホワイトチョコ 100g~150g

ナッツ お好みで
オレオ お好みで

*下準備*
・卵は常温に出しておく
・チョコレートを荒く刻む
・薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて
ふるっておく
・型にクッキングペーパーを敷いておく
・オープンを180度に余熱

<作り方>
1. チョコとバターを50~55度の湯せんで
溶かし、砂糖、ココアを加えよく混ぜる

2. 卵をよく溶き、少し冷ました(1)に
少しづつ入れ、泡立て器でよく混ぜる

3. (2)にふるった粉(薄力粉+ベーキングパウダー)
を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる
ホワイトチョコを割り入れ、
お好みで 荒く刻んだナッツ類を入れ
軽く混ぜる

4. 型に入れ、オレオ、ナッツなどを
トッピングして、180度のオーブンで
30分~35焼く

5. 冷めたら型からはずし、好みの大きさに
カットして粉砂糖をふって出来上がり♪


使う型やオーブンによって焼き時間を
調節してくださいね(o^-^o)


#プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート