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手料理
  • 2014/01/30
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ナメコと豆腐&桜えびと玉ねぎのかき揚げ

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
ナメコ
1袋~
少々
米粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
豆腐は少し水切りをしてからサイコロ状に切る
2
鍋にお湯を沸かし塩を入れてから豆腐を入れる
豆腐が浮いてきたらザルで水を切っておく
3
ナメコと豆腐を合わせて米粉を適量まぶしてから水を少しづつ加える
材料全体にまぶす感じです
4
ねっとりとしたらOKです。
サラサラしすぎたら、粉を足して下さい。
木べらにのせて滑らせるようにフライパンで揚げ焼きにする
ポイント

油に入れてからは、あまり触らないようにして下さい
崩れてしまいます。菜箸等で触ってみて回りが固くなってたらフライパンのふちに沿わせるようにひっくり返したら、崩れにくいと思います。

みんなの投稿 (3)
株で売っているナメコを使うので歯応えがあります!シャキシャキのナメコと豆腐のふんわり感が好きです(*^^*)
ナメコと豆腐⁈ 食べてみた〜い(^.^)
みき から Jean Noby
意外と合うんですよ!! おつまみもピッタリ(*^^*)
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