SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大人しくしてるついでに?
新聞紙替えるのサボったら、ちょっとやばい状態😱
去年も同じことやってた🫣笑
学習しない🐒💦
栗仕事はお早めに😅
使えそうなところで栗仕事🌰
前処理
一晩水につける。
皮をむき、ミョウバン10gを溶かした水に2時間つける。
よく水洗いし、塩を入れ中火で15分、アクを取りながら煮る
(※今年はクチナシ在庫なく省略💦)
422g
🌰栗のコーヒー煮
栗200g
塩少々
ラカント80g
コーヒー大1
ラム酒大2
かぶるくらいの水にラム酒以外を入れ、沸騰したら栗投入〜
弱火で20分煮て、最後にラム酒入れる
🌰栗のアマレット煮
栗222g
砂糖100g(うちラカント50g)
アマレット酒100ml
砂糖1/3、アマレット酒入れ、落し蓋して15分煮る
残りの砂糖を入れ、30分煮る
#栗仕事#季節の手仕事#栗のコーヒー煮#栗のアマレット煮#スケイルさんの本#果物のひと皿