• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/02
  • 786

炊飯器 エビピラフ

レシピ
材料・調味料
2合
玉ねぎみじんきり
1/2個分
人参みじんきり 自分で冷凍したの
ひとつかみ
きのこミックス 自分で冷凍したの
ひとつかみ
むき海老
1パック
マーガリン
大2
シャンタン 、味覇など中華の素
小1
小1
350cc
作り方
1
フライパンに冷凍きのこ 冷凍人参を入れて炒める
2
玉ねぎも入れて玉ねぎが透き通るぐらいまで炒める
3
マーガリン シャンタン 塩 海老を入れ炒める
4
生の米入れ炒める
5
米が旨味を吸ってツヤっとするまで炒める
6

炊飯器に入れ 水も注ぐ
7
夏場30分 冬場は1時間置いてスイッチ🔛
みんなの投稿 (1)
フライパンで作るとベタ付くので炊飯器で好みの味を出してみたかったのです!冷凍ピラフは便利だけど飽きてきちゃうのです😅 #お弁当 #簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #炒めご飯/チャーハン
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)