• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 249

プリン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
1個
牛乳
200ml
砂糖
15g
バニラエッセンス
1.2滴
砂糖
20g
大さじ1
作り方
1
※砂糖をきつね色になるまで煮詰め、※水を入れ、カラメルソースをつくる。
2
ココットに❶をいれる。
3
ボールに卵、牛乳、砂糖を入れ溶き、3.4回濾す。
4
❸を❷に流し込む。
5
❹を蒸す。
ココットごとにアルミホイルでつつみ蓋をして、弱火10分、蒸らし8分。
6
冷めたら冷蔵庫で冷やして完成。
ポイント

オーブンより蒸した方がなめらかだし、表面を気泡なく綺麗に作りやすいなーと感じました٩(๑'ꇴ'๑)۶

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)