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手料理
  • 2014/04/27
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チャバタ *高加水パン修行中*

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Liz
初めて高加水パンを作ってみました(*_*)
ロティ・オランさんのレシピ本からです。

いきなり加水率100%(°_°) 捏ねは一切なくてカードで畳んでは休ませて、一次発酵は冷蔵庫で一晩。二次発酵は取りません。

膨らんでくれたけど、クラムがしっとりと言うよりは生焼け?みたいな食感…。

実際のレシピとは違ってますが、今回粉は春よ恋を200、水200、ドライイースト0.6、塩4、モルトパウダー希釈液2でした〜。

まだまだ頑張るよ〜o(^▽^)o #朝ごはん #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #パン・ピザ