SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🐓鶏レバーの甘辛煮
過去🆙探したら🔎
丁度1000日前😱☀️
そんなん、経ったかなぁ‥
バターで臭みなし( -∀・)
【☘️自分用に覚書☘️】
バターを熱し、レバーを入れたら
少しだけそのまま‥‥
いじり過ぎると余計な血が出ちゃう😓😓
↓
生姜を入れ、静かに焼く感じ
レバーが白くなったら調味料で煮る
~調味料~
酒、醤油 各大2
きび砂糖 大1
みりん 小1
微量の蜂蜜🍯
☘️☘️調味料に、とろみがつくまで煮る
#レバー
#甘辛煮
#つくりおき