• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 6,423

残りごはんで、もちもちごはんパン🍞

レシピ
材料・調味料
ごはん
50g
強力粉
100g
砂糖
6g
2g
ィースト
2g
70g
いり胡麻
大匙1
作り方
1
ごはんは 潰しておく、材料混ぜ10分捏ねる。
1時発酵 40分
25gに分割して ベンチタイム 15分
仕上げ発酵 30分 〜40分
170℃ 〜180℃ 10分 焼く
2
焼成 前に 醤油を水で薄めたのを、刷毛で塗り、気持ちクープ 入れてます、こちらは 好みで してください。
みんなの投稿 (8)
炊飯器に、ほんのすこし残る ごはん50gで 、もちもちごはんパン焼きました、油脂が 入らないのが いいですね👍🏼
naoki から Yukiko 1008
演出が素敵過ぎます!センス、パナイっす!
Yukiko 1008 から naoki
わ〜褒めて頂きありがとうございます、アドちゃん 大好きで、お皿に お絵描きしました😁
naoki から Yukiko 1008
おっ!小さい頃よく見てたなぁー!

やっぱ両手で描いたんですか?(笑)
Yukiko 1008 から naoki
あ〜それ 練習しなきゃ😆
可愛い撮り方👍💕
Yukiko 1008 から なほ
有難うございます😉
らら から Yukiko 1008
(*/▽\*)キャッ
めちゃくちゃかわいい、コロンコロン(ღ♡‿♡ღ)ですねー
パクッと一口でとまらなくなりそう~💕😍
もぐもぐ! (252)
リスナップ (13)