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手料理
  • 2015/12/08
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揚げ焼きレンコンと牛肉のピリ甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
レンコン
適量
片栗粉
適量
牛肉
適量
小葱みじん切り
適量
鷹の爪
適量
調味料(醤油、味醂、酒)
1:1:1
片栗粉
適量
作り方
1
レンコンに片栗粉をまぶしてオリーブオイルで揚げ焼します。
2
牛肉、鷹の爪を炒めて、あらかた火が通ったら、弱火にして調味料を加え、お肉に絡めます。
※煮詰め過ぎ注意です。
3
レンコンを加え、手早くツユを絡めます。
※ツユが少ないときは、水を少し加えてください。片栗粉後、ついているので一気にツユが吸われます。
4
小葱のみじん切りをかけて、出来上がり!!
ポイント

調味料、好みで砂糖を加えてください。

みんなの投稿 (5)
お疲れさまでーす。

片栗粉をまぶして揚げ焼したレンコンと牛肉を鷹の爪+甘辛の味付けで炒めました。
アッツん💁💕
お疲れちゃん✨

レンコンの揚げ焼きに
片栗粉効果かな💓
甘辛のタレが絡まって
めちゃんこ美味しそうじゃね😍💕
アッツ から ボンバー
ボンバちゃん💁 ありがと〜💕

そう、カリッと揚がった片栗粉の衣にタレが絡まるよ〜👍
レンコン、ちょっと硬かったけど(笑)
アッツん、おはよー!

これ美味しそうだねー♡シャキシャキ蓮根たまらんねー♪

そしてこのお皿好き♡
アッツ から ゆっこ
ゆっこちゃん♡

レンコン、シャキッと好きだよ〜👍
豚肉や鶏肉、ゴボウとかでも作ってみようかな〜

お皿、モノクロが気にいってる。
ありがと〜嬉しい〜💕
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