• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 2,033

鶏肉の甘酢煮☻

レシピ
材料・調味料
鶏もも又は胸肉
一枚
塩麹
適量
小麦粉
適量
だし汁
150cc
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
長ねぎ
半分
作り方
1
鶏肉は好きな大きさに切り、塩麹を揉み込む。それに小麦粉をまぶして、油を敷いたフライパンでこんがり焼き色が付くまで焼く。
2
一度汚れたフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り、そこに*を混ぜ合わせたものを加え、煮込む。
3
水分が飛んできたら、長ねぎをみじん切りしたものを加え、火を通したら完成₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
ポイント

*の材料は、好きな分量で調節して下さい☻

みんなの投稿 (1)
お手軽で美味しい甘酢煮☻
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)