• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/29
  • 526

鶏団子deおでん〜🍢

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ひき肉
250g
ねぎ
ひとつかみ
味噌
大1
しょうがにんにく
少し(お好みで)
1個
作り方
1
全部混ぜるだけ〜〜🌀(卵は別でしっかり混ぜてから入れた方がフワフワ🌻卵なし、片栗粉小さじ1でも可)
ポイント

ハンバーグにいつも味噌を入れるので鶏団子も同じ要領で🌻おでんの出汁もしみてじゅわっと旨味のある鶏団子に仕上がります❣️

みんなの投稿 (2)
大さじ1のお味噌で味付けした鶏団子❣️いつもは手羽元だけど、食べやすいしコレにハマりそう☺️ムスコくんも沢山お代わり〜〜🐷🍙とってもおいしいよ〜〜⭐︎
我が家も 🍢おでん➰
かぶったなぁ😅
ハピバ💕
もぐもぐ! (12)