• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/02/26
  • 1,383

韓国・全羅道風の郷土料理、イイダコの辛煮チャーハン

みんなの投稿 (12)
韓国・全羅道出身のアジュマ(おばちゃん)が作るイイダコの辛煮と白米の混ぜ御飯。辛めと言ったら、一味唐辛子をドバッと追加。イイダコも全羅道から取り寄せているとのことで本当に美味しかった。
昨日デパートのレストラン街で食べた今一のイイダコ料理とは比べものにならない。
ランチ4人分で32000ウォン、おおよそ3000円。
むちゃくちゃ辛いイイダコ入りパアエリアの鉄板焼という感じの料理。
コレ、絶対美味しいはず!
ソウルですか?
juneshun から teruyo
今日のランチを食べたこのお店は、ソウル市内の忠武路という明洞の隣駅の路地裏です。長年お付き合いしている韓国のお取引先企業の近所です。
今は仁川空港で、これから北京に移動します。
juneshun から teruyo
美味しいお店なので何回かリピートしています。
teruyo から juneshun
ありがとうございます♥
九州なので、釜山に行くことの方が多いのですが、ソウルに行ったら是非行ってみたいです!
強烈に食べたい(>_<) ハラヘッタ〜(; ̄O ̄)
フォローありがとうございます╰(*´︶`*)╯
よろしくお願いしますm(__)m
juneshun から teruyo
海産物はソウルより釜山の方が美味しいですよ。イイダコは韓国の西海岸の浅いエリアの名産ですが、日本海側(東海)に面した釜山は、水タコ、イカ、ヤツメウナギ、太刀魚などを辛煮を食べ、余った辛いソースで混ぜ御飯にしてくれるお店も多いです。
これは!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)食べたーい!!
충무로쭈꾸미불고기ですか?
맛있겠다 💕
juneshun から aynyayny
골목에서 오랫동안 살아남은 식당이 맛이 있어요. ^_^
aynyayny から juneshun
정말 그렇네요,
最新のオシャレな店より
店は古くても、味で勝負している
店の方が好きですよ。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (2)