• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/20
  • 793

あおさとキュウリの酢の物

レシピ
作り方
1
キュウリは薄切り
ちくわも適当な大きさに切る。
キュウリに塩ふって水絞っておく
2
容器に砂糖、白だし、酢を入れて混ぜる
3
あおさ(そのまま使えるもの使用。戻すタイプなら戻して絞る)、ちくわ、キュウリを入れて混ぜる
4
なじんだらすぐ食べれます
ポイント

キュウリの水分絞りすぎると味が濃いので適当でヨシ。キュウリからの水分でちょうどいい濃さになります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)