• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/05
  • 1,135

ぶり大根ならぬブリかぶ♡

レシピ
材料・調味料
ブリ
1柵
かぶ
2個
100ml
しょうゆ
大さじ1
糀甘酒
大さじ2
料理酒
大さじ1
生姜チューブ
5cmくらい
作り方
1
ブリはカットしてお湯をかけて臭み取りをする。
2
フライパンにブリ、かぶ、☆を入れアルミで落し蓋をし弱火〜中火で煮る(10分くらい)
みんなの投稿 (1)
今日はブリとかぶでお料理♪

大根あればぶり大根にしたんだけど、なかったので貰い物のかぶでブリかぶを作りました🤗

砂糖の代わりに糀甘酒も使いました❣️

かぶはトロトロで美味しい😋

#マルコメ #糀甘酒 #ブリ #かぶ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)