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三つ葉はコーズ亭女将が庭からチョキチョキ摘んでくれたやつ❤︎
また、改めてお呼び出ししますー
手羽元のブツ切りはヒロテンのお仕事では?って、あー、仕事か(笑)
それより我が家にある包丁で骨付きを切れるのかが心配。
水からコトコト鶏を煮て、アクを丁寧に取ったよ。んで大根は別の鍋で茹でこぼしてから鶏のスープと合わせて、少し白出汁と塩で味を付けた。
大体あってる?
コーズ亭は、ブツ切り使ってるから骨からエェ〜出汁が…出る前提で(笑)塩と酒しか入れてなくて、煮てから一晩寝かして翌日食べる。
すると、ビックリするくらいの鶏出汁がシミシミとなるんだよねー
ブツ切り鶏なければ、出汁系を少し入れないと味がボンヤリするだろーから、出汁入れたのは正解かとー
酒か〜!そして一晩寝かすのか…
修行します( ̄^ ̄)ゞ
なるほどなるほど
そしていい感じに再現するまきちゃんのセンスにも感動だな。
お料理SNSはこうでなきゃね(笑)
オサンの出刃ですらスパッと切れてますから(笑)