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日本糀協会 推奨レシピ
・温度計があると失敗しにくくなります。
・炊飯器以外に、スープジャー、湯たんぽ・ヨーグルトメーカーなどを使って保温する事も出来きます。
・つぶつぶが気になる場合は、完成後、ミキサーにかけるといいです。
・冷蔵庫で一週間保存可能。
・温めて飲む時は、60度までがおすすめです。
・豆乳割り、生姜入り、バナナスムージーも美味しいですが、飲み過ぎは注意です。
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腸内環境を改善する効果が高いので、「ジャパニーズヨーグルト」とも、呼ばれています!
甘酒の作り方には、大まかに分けて、3種類あります。
かた造り(糀:米=1:1)
うす造り(糀:米:湯=1:1:1)
はや造り(糀:湯=1:1)
今回紹介したのは、うす造りより、さらに薄いレシピで、熱ムラが出来にくく、初心者にオススメのレシピです。
「飲む美容液✨✨✨」と言われて、あさイチで特集されて以来、安い米麹が売り切れとなる人気ぶりです!
是非、お試しあれ☆(#^^#)
🔰向けレシピ載せてくれてありがとう(ノ≧∀≦)ノ💕💕
☆( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ☆☆☆✨✨✨
温度計買うとか、ハードルだよね💦
時間もかかるし、最初は気を使うと思うけど、是非味わってみて欲しいな〜☆☆☆
たくさんの情報をありがとう🙏🏻😍
いまは、妹から作った甘酒貰った時のみ飲んでました。
がんばろー(๑•̀ㅂ•́)و✧
パワー送っとくね\(^o^)/
まっちさーん💕(*´∀人)ァリガト
コウジ菌が甘糀を作るしくみについて、一つひとつ丁寧に説明していきます。
また、甘糀に含まれる栄養や、美肌に良いとされる成分について、どのように摂るのが効果的か、という事もお話します。
みなさんが、糀から得られる利益(うまみ、甘み、栄養価など)を、きちんと体に取り入れられる、お手伝いをさせてもらえたらと思っています(#^^#)
☆受講のご予約、お待ちしています☆
http://ameblo.jp/orizekamo/entry-12228343200.html
いつか、地方にも出張講座、出来るくらいになりたいと思っています!
人が集まりそうでしたら、是非呼んで下さい。
すご〜〜い‼️
お教室始められたんですね!
私も、昨日麹の話という講座を受けたんです😊
なかじさんという方が講師でした。
麹、、ディープな世界だとしみじみ思いました(≧∀≦)
がんばってくださいね\( ˆoˆ )/
発酵冒険家 なかじ さんですか!
すてきですね〜
ブログ見てみましたが、麹作りのワークショップとかもされてるみたいですね。
なんか飛び回ってるみたいですごい方〜
私も、頑張りたいと思います。
応援、とても嬉しいです(#^^#)