• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/21
  • 2,857

材料少なめ簡単✧̣̥̇ グルテンフリー 米粉deスコーン

レシピ
材料・調味料
米粉
200g
砂糖
大さじ2
少々
ベーキングパウダー
6g
1個
生クリーム
120g
作り方
1
米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜる
2
溶き卵を加えて、ヘラで切るように混ぜる
3
生クリームを少しずつ加えて、切るように混ぜる
4
ひとまとめにしてラップで包んで少し休ませる
その間にオーブンを190度に予熱しておく
5
まとまると好きな形に切るか、型抜きをしてオーブンで15~20分焼く
ポイント

サクサクホロホロのやわらかめスコーンです😊
材料が少ないしワンボウルで出来るので簡単に作れます!
プレーンのスコーンですがチョコチップ(板チョコ割ったものでも)加えるとより美味しいと思います🍫💓

みんなの投稿 (3)
#スコーン #米粉 #米粉スイーツ #米粉スコーン #お菓子 #お菓子作り #サクサク #生クリーム #バター不使用 #グルテンフリー #グルテンフリースイーツ
フォローありがとうございます🙏
お料理など、参考にさせてもらう事もあるかと思いますが、よろしくお願いします🤗
mayu から asuu*
こちらまでコメントありがとうございます☺️
よろしくお願いします✨
もぐもぐ! (33)