• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/02
  • 515

はい、おでん〜ψ(`∇´)ψ 相変わらず、卵の使用量多過ぎf^_^;

みんなの投稿 (3)
今回は知人も食べにきたので😁
ゆで卵4つ、卵焼きに4つ、うずら1パック(10こ)...我が家のおでんはたまごの使用が多いです💦
お鍋は写真のと、あともう一つありました。
みんなが帰ったら、スッカラカンでした(笑)
みんなでワイワイおでん美味しさも増しますね!おでんって、地域によって入れる具材違うんですよね。卵焼きは初めて知りました(^^)
ちなみに、私は大根とちくわぶが1番好きなんですが、ちくわぶは人気ないらしいです( ; ; )
To: ayaro1004
あやさん、ありがとうございます!卵焼きはうちの「卵焼き好き」が勝手に入れたんで、地域は関係ないのかもしれません(笑)。
私は関西育ちなので、ちくわぶは入れていませんでしたよ。でも、静岡のお友達は「これと、黒はんぺんがないとおでんじゃない!」と言い張っていました。
ほんと、おでんやお雑煮っておもしろいですね~(#^.^#)
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)