SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆで卵4つ、卵焼きに4つ、うずら1パック(10こ)...我が家のおでんはたまごの使用が多いです💦
お鍋は写真のと、あともう一つありました。
みんなが帰ったら、スッカラカンでした(笑)
ちなみに、私は大根とちくわぶが1番好きなんですが、ちくわぶは人気ないらしいです( ; ; )
あやさん、ありがとうございます!卵焼きはうちの「卵焼き好き」が勝手に入れたんで、地域は関係ないのかもしれません(笑)。
私は関西育ちなので、ちくわぶは入れていませんでしたよ。でも、静岡のお友達は「これと、黒はんぺんがないとおでんじゃない!」と言い張っていました。
ほんと、おでんやお雑煮っておもしろいですね~(#^.^#)