• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/11
  • 511

ベーコンとしめじのコンソメ風味のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2束
しめじ
1/2袋
ベーコン
60g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1と1/2
バター
15g
パセリ(飾り用)
作り方
1
パスタは沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示通りに茹でる。
2
パスタを茹でている間に材料を切る。しめじは小房に分けて、ベーコンは5ミリ幅に、玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
3
パスタが茹で上がったら、ザルにあげ湯切りする。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ、香りが立ったら、玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
5
ベーコンとしめじも入れ、火が通るまで炒める。
6
火が通ったら、コンソメ、醤油、バターを入れて、さっと炒める。
7
バターが溶けたら、茹でておいたパスタをフライパンに入れて絡める。
8
お皿に盛り付けパセリを振ったら出来上がり〜♪
ポイント

簡単にパパッと出来て、美味しいですよ〜😋
今回は普通のベーコンで作りましたが厚切りベーコンにすると食べ応えgood👌。しめじ以外のキノコ類でもOKだと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)