SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気付けばご無沙汰投稿になってました…
ぁあ~…
カレーパウダー企画に参加したかったのに、終了してしまったよ…orz
ひと悶着あって
それどころじゃなかったので。
気持ちがブルーよ(´._.`).。oஇ
そんなわけで、じゃないけれど
青魚ネタです(笑)
𓆜𓆝𓆜𓆝𓆟𓆟
「賞味期限近いから食え!」ってな具合で、
沢山さば缶を頂いたのね。
そのラスト1缶をアレンジ♪
下処理しなくて良いし
骨もまるごと食べられるから楽チン。
南蛮漬けの野菜が生なのは苦手なので
火を通しました。
ほぐした鯖に粉をまぶして
フライパンで揚げ焼きして、
カレーパウダー入りの甘酢にちゃぽん…
これが、激ウマ~~っ!!◝(๑˃́ꇴ˂̀๑)◜꙳✧˖°⌖
合いますね!
久しぶりに自分の中でヒットしました(笑)
ごはんも進みます。
カレーパウダー magic ꔛ.ᐟ.ᐟ
(ु*ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷) ु•*¨*•.¸¸☆*・゚⋆*ೄ
ごちそうさまでした(笑)
ちなみに…
奥にあるのは大根おろし。
ペコリ時代にレシピを投稿して
皆さんにリピして頂いていた
みぞれ南蛮風にもなります。
最近作ってないなぁ…。
#お昼ごはん #おかず #さばの水煮缶 #さば缶アレンジ #南蛮漬け #玉ねぎ #人参
#ピーマン #甘酢だれ #簡単調理 #ハウス食品 #カレーパウダー