• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/09
  • 400

モッフル ~全員集合~

レシピ
みんなの投稿 (6)
お餅をつかって、ワッフルメーカーで焼いたモッフル
.
.
.
作り方

1.耐熱容器に、丸餅をいれお餅が隠れるくらい水を入れる。
2.レンジ600w1分30秒~2分かける
3.餅が柔らかくなったのを確認したらワッフルメーカーへ(モッフルメーカーでも)←ほんとはこちら
4.3分タイマーをして。蓋して、出来上がり
.
⚠️そうそう、油を塗るのをお忘れなくです❕
.
.
.
.
.
ふわふわ、かりっと面白い食感です。
.
お好みのトッピングで召し上がって下さいね🎵
.
.
.
ちなみに、我が家の大人的には、
青きなことあんこが一番美味しいという結論になりました。
.
.
.
.
.
#ギルトフリー
#ギルトフリー料理
#ギルトフリープロジェクトアンバサダー2021
#モッフル
#グルテンフリー
#おこめのおやつ
#こどものおやつ
おおっ!もっふる大集合👍
作り方、分かりやすいです。お休みの日に作ります🙆🏻‍♀️
sakura.annin から かおる
ぜひぜひ!作ってみて下さいね🎵
こんにちは🌞
お昼ご飯にモッフル作りました。
ナイスなアイデアをありがとうございます🙋🏻‍♀️
モッフルメーカー買わないと出来ないのかと思ってました。おかげで初めて食べることができて嬉しいです❣️
sakura.annin から かおる
かおるさん、早速モッフル作られたんですね❤️有り難うございます😊モッフルオープンサンド美味しそうでした🎵しゃぶしゃぶ用のお餅なら少し早く出来上がるんですね❗私もまた作ろうかなって思えました。有り難うございました。
かおる から sakura.annin
おかげさまで初めてワッフル型が日の目をみることができました。
カリふわで美味しいですね😄
シャブ餅、まだ半分余ってるのでまた作ってみたいと思います。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)