• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
切り餅
1個
粒あん
お好みで
バター
お好みで
作り方
1
-モッフルを焼く-
耐熱容器に切り餅と切り餅がかぶる程度の水を入れて600w1分加熱。硬いようなら、ひっくり返して様子を見ながら箸などで押せるくらいになるまで加熱。(追加の加熱は10秒〜30秒位の間で様子見る)

ワッフルメーカーで2〜3分焼く。
2
皿に乗せ、粒あん&バターを乗せて食べる。
ポイント

バターの代わりにクリームチーズでも◎
生クリーム添えても◎

みんなの投稿 (3)
今日のおやつ。

モッフルに自家製の粒あん&四つ葉のバター乗せて頂きます。

あんバターは裏切らない。
パンでもお餅でも合う!

#簡単料理 #モッフル #おやつ #お餅料理 #切り餅アレンジ #お餅料理グランプリ2023
こちらからも‼︎みずほさん🤗お邪魔します〜💕ウフッ
沢山美味しいお餅料理がアップされてます❣️❣️どれもぜんぶ美味しそうです〜☺️👏
お洒落なカフェで全部出せますね〜👏😍
モッフル〜〜!!!!!食べてみたいです〜サクッとモチっと‼︎幸せな味☺️
モッフルにあんバター🍓まで〜❣️絶対美味しいこと間違いなし☺️👍👍
あんバターにテンションあがっちゃいます〜〜‼️
みずほ から Mariru
Mariruさん♪こちらもありがとうございます😊

やはりあんバタ食い付きましたね🤣
私たち、血液の半分はあんバタで出来てるかもですw

キャンペーンに弱い私😅
てか、キャンペーンかモニターでもない限りヤル気がなかなか…😓
今年もそんなこんなです🙇‍♀️

明日も冷えますので、暖かくして過ごしましょうね。
もぐもぐ! (137)
リスナップ (20)