• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/02
  • 249

追記有り✏もやしとキムチ、豚肉のスープ♪美味しい😆🎶

レシピ
材料・調味料
もやし
1/4袋
豚こま
50~80g
白菜キムチ
50~80g
ごま油
小さじ2
味華
小さじ2
醤油
小さじ1
白すりごま
少々
青ねぎ
2~3本
作り方
1
もやしは洗って水気を切る。キムチは食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を入れて、中火にかけ、豚肉を炒める。色が変わったら水と味華を入れる。
2
沸騰したらアクを取り、もやし、キムチ、醤油を加える。ひと煮立ちしたら、火を止める。仕上げに、白すりごま、青ねぎを添えたら、できあがり~(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今日も、どんよりとしたお天気
午前中は、なんとか動けたけど
昼過ぎから
立ってられん(笑)

昔、昔、わたしが小学生だった頃
離れのおばあちゃんに会いにいくと
テレビがついてる
『おばあちゃん!』
って、声かけても返事がない
よく見ると寝てる
テレビを消すと
起きてきた~っ(*≧∀≦*)

『見てたんだょ』
やて(笑)

今日のわたしも
お昼ご飯食べたら
横になり
ふと目が覚めたら
テレビがついたまま~(笑)

30分ほど爆睡してました(^^;

今回は【もやしとキムチ、豚肉のスープ】です。

これは前にも【そば飯】の時にアップしてます。中華には、とても合うと思います(*^^*)

追記✏
たくさんの方にクリップをしていただきありがとうございます😄なのに、わたしときたら、なんと!なんと!分量を書いておりませんでした(笑)今頃気がつくなんて、ほんまもんのおっちょこちょいやね😁💦
みなさんの優しさに心から感謝しています❤
これからも、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
もぐもぐ! (2)