• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 697

豚肉と大根のマスタード炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
200㌘
大根
300㌘
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1.5
作り方
0
大根を食べやすい大きさに乱切りし、フライパンで油をひいて炒める。(火が通りにくかったら蓋をして蒸し焼きにする)
1
火が通ったら、肉を入れて炒める。
2
全体に火が通ったらしょうゆを回し入れて、最後に粒マスタードを入れて全体にからめたら出来上がり。
ポイント

おつまみにぴったり!
「栄養と料理」では牛肉を使っていましたが、なかったので豚肉で。十分美味しくできました♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)