• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/01/26
  • 690

インスタントにチョイ足しで母の味

みんなの投稿 (2)
市販の麻婆豆腐の作り方で、水の部分を、ストックしていた人参ペーストに置き換えて作ってみた。
娘が嘔吐下痢にかかり、その時の食事に使おうと作りおきしていた人参ペースト。

野菜高騰の今、カレー用の野菜御三家だけが、割りと安定されてて、ほんと助かる。

子ども達がまだ小さいので甘口だが、人参ペーストプラスで深みと甘味が加わり、これはこれでイケる。
ちなみに、人参ペーストは180ccのところまで入れ、水を足して200にしました。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)