• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 391

もっちり♡レーズンパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
牛乳
85g
85g
砂糖
20g
バター
20g
4g
ドライイースト
4g
レーズン
70g
バター(はさむ用)
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れ生地こねコースで一次発酵までお任せ。途中の具入れブザーでレーズン投入。
2
一次発酵が済んだら取り出しきれいに丸めなおしベンチタイム20分。8分割しガス抜き⇨成形天板にシートを敷き並べて二次発酵。(倍になるまで)
3
クープを一本入れ☆のバターをはさむ。グラニュー糖をパラパラかける。250℃予熱220℃に下げて10分200℃に下げて20分で焼く。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

レーズンパン焼きました。
コロコロ可愛いむっちりプチパンです。

#自慢の絶品手作りパンレシピネタ
もぐもぐ! (4)