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  • 2014/02/08
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簡単バターチキンカレー♥︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(下ごしらえ用)
鶏モモ肉
2枚
無糖ヨーグルト
200g
カレー粉
大さじ4
(料理スタート用)
バター
50g
ニンニクみじんきり
1片
生姜すりおろし
1片
玉ねぎみじんきり
1個
カレー粉
大さじ2
トマト簡単
1缶
200cc
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
牛乳
100cc
作り方
1
ビニール袋に一口大に切った鶏モモ肉、ヨーグルト、カレー粉を入れてもみこみ冷蔵庫で3時間から半日寝かせる。
2
鍋にバターを溶かし弱火でニンニク、生姜を炒めて香りが出たら弱めの中火で玉ねぎがかなり透き通り柔らかくなるまで炒める。
3
カレー粉を入れて1分くらい焦がさないように炒めます。
4
トマト缶と水を入れ混ぜ、ふつふつとしたら蓋をして3分くらい煮込みます。
5
鶏モモ肉をヨーグルトごと全部入れ、混ぜたら弱めの中火で8分くらい煮込みます。
6
塩、砂糖、牛乳を入れて混ぜたらてひと煮立ちしたら出来上がり♥︎
ポイント

塩、砂糖は味を見ながら加減してください。

みんなの投稿 (1)
ずっと作りたかったバターチキンカレーをやっと作りました〜(∩❛ڡ❛∩)♥︎

今日焼いたナンによく合う〜🎶
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