• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/29
  • 1,794

しらすとパクチーのペペロンチーノ

レシピ
作り方
0
フライパンに唐辛子オリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを焦がさないように弱火でじっくり炒める。
1
隣のコンロでスパゲッティー二を時間通りに茹でる(刻んだパクチーの茎を茹で上がる3分ぐらい前に入れる)
2
スパゲッティー二が茹で上がったら1のフライパンに移し、パスタ茹で汁・オリーブオイル・パルミジャーノ・ホワイトペッパー・バター・しらすを加えて さっと和えて出来上がり!
ポイント

・唐辛子オリーブオイルは、炒った鷹の爪を保存瓶に入れオリーブオイルに漬け込んでおけば、いつでも簡単に使えます。
・しらすは、パスタの余熱で火を通す程度が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#パクチー#ペペロンチーノ#しらすパスタ#野菜の日(8月31日)#スパゲティ #ニンニク
もぐもぐ! (22)