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今日は久しぶりのスイーツチャレンジで、ガトーショコラを作りました。
ベルギー産ビターチョコとたっぷりのエシレバターを使って少量のブランデーを加え、しっとり感を残しながらほろりととろけるように焼き上げました。
仕上げはココアとシュガーのダブルパウダーを振りかけて出来上がりです。
甘い食べ物が苦手なので、優しいブランデーの香りが仄かに漂うほろ苦い大人のガトーショコラです。さぁ、召し上がれ~😄✋
#休日アラカルト #大人のスイーツ #癒しのケーキ #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
完璧じゃないですかぁ!!!
私は繊細さ無し女だから、めっちゃ
スイーツは作るの苦手だから羨ましいですわ~💦💦💦
本当に一切れいただきたいです。
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
甘い食べ物が苦手なので昨年までスイーツ系はつくらなかったのですが、今年はコロナ禍で自宅にいる時間が増えたので時々チャレンジしていました。一応はしっとりした感じに出来上がって前回よりも良い感じに出来ました~😄(笑)
知らない固有名詞出てくるは知らない調理法だわ、SD男子のレベルの高さ…エシレは昔一度買ったきりです。
シェフは元々男性上位でしたね。
お正月も頑張っちゃうのかしら。
僕が作る方法はオリジナルになりますが、参考にさせて頂いたティシエは鎧塚さん、辻口さん、青木さんなどで生地にブランデーを使う商品もあるんですよね。ちなみに注意点はブランデーを混ぜることで固まりにくくなることです。焼き上げる時間を伸ばせば固くなるので様子を見ながら焼かないといけませ~ん😅✋