• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
0
酢 てんさい糖 塩 水を火にかけ 煮溶かし 冷ましておく
1
赤大根は薄切り だし昆布はキッチン鋏で細かく切る
2
保存容器に②を入れ ①を注ぎ 2~3日漬ける
ポイント

一晩置くと水分が上がって来るので 全体を混ぜます
もう 食べられますが 更に1~2日置くと 味が馴染んでまろやかに

みんなの投稿 (2)
我が家にも赤大根の甘酢づけ、ありますぅ~❤️
同じで嬉しい😃💕
古尾谷りかこ から かのり
おぉ~♪
赤大根仲間(*^o^)/\(^-^*)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)