• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 2,888

Apple pie🍎失敗しない簡単アップルパイ

レシピ
作り方
1
冷凍パイシートをドーナツ型でくりぬきクッキングシートに並べる。
2
卵黄を溶いて、お水を小さじ1いれてハケでくり抜いた生地に塗ります。
ぬったらもう一つの生地をサンドしてまたら卵黄液を塗ります。

こうするとパイに高さがだせます。
3
あらかじめ温めておいたオーブンで焼きます。オーブンによって焼き上がり時間が変わるので表面が少し色ずいたら余熱で焼きましょう。
4
生地が焼けてもすぐ開けちゃダメ。
しぼむ原因になります。

焼きあがったら、冷まして
ドーナツの穴に、りんごフィリング→シナモン→いちごジャム→ホイップクリーム→りんごフィリング→粉糖

で、出来上がり☺︎
みんなの投稿 (5)
めちゃめちゃ、美味しそうですね(^_−)−☆
Jessy♡ から Honya Yuji
わーい😆🙌💕嬉しいお言葉ありがとうございます🙏✨
Honya Yuji から Jessy♡
自分で作ったんですか😁ー?✨
Jessy♡ から Honya Yuji
そうですょ😆🙌簡単です✨レシピ載せてるので、ぜひ作ってみて下さい😋
Honya Yuji から Jessy♡
めっちゃ美味しそう\(//∇//)\✨こんな素敵なの作れて最高ですね😁♡
もぐもぐ! (74)