• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/11/02
  • 829

鶏肉とかぼちゃの甘辛炒め、アジの干物、さつまいも天、蓮根のきんぴら

みんなの投稿 (3)
またさつまいもの天ぷら作りました~😍
でもこれ…実は実家の畑で採れたものではなく、農協で買ったもの🤭
昨日収穫したさつまいもで作ろうと思ったのですが、切ってみたら中が腐ってた~ヽ(;▽;)ノ

#簡単料理 #揚げ物 #焼く/炒め物 #肉料理 #魚料理 #野菜料理 #おつまみ
なちゃむさん、
こんばんは😊✨

昨日は、サツマイモ掘りお疲れ様😊
芋掘り懐かしい〜🎶🎶
息子さん身近で、土に触れられて、
良い環境ですね😊💕 

せっかくのサツマイモ、
中身ダメだったのね💧
残念だけど、サツマイモ天ぷら、
私大好きよ❤️
夏は良く天ざる食べてました⤴️💕
いちごさん、こんばんは😍
いつもありがとうございます!

なかなか土を触る機会は無いので、良い経験だったと思います(*^^*)本人は「虫やだー土汚いー」と言って全然消極的でしたが😂

さつまいもは煮てしまう方が楽ですが、やっぱり天ぷらにした方が箸が進みますね😆あっという間にペロリと食べてしまい、お腹にもたまり大満足です🥰

ざるそばと天ぷら、美味しそうですね😍
蕎麦だけだと寂しい感じなのに、天ぷら添えると一気に豪華になりますね😆
もぐもぐ! (92)
リスナップ (6)