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たくさん塩漬けしたのが
冷蔵庫の奥に😓
道明寺粉なかったからもち米で☝️
レンチンで簡単に私でも出来る🤭
職場へもお裾分け😂
#桜餅#桜の葉 #もち米
雨が続いてます☔️蒸し蒸しも続いてます😅
うわぁわぁ〜蒸し暑い日に、春の陽気を思い出させてくれる❣️桜餅〜〜🌸🌸
ピンク色でとっても可愛らしい〜😍👏
うわぁいただ久野が勿体無いくらい綺麗に並んで❣️しかも沢山😍✨✨
わたしもお裾分けいただきたいですー😄✨
サッと作られるびせんさん😍すごいなぁ〜〜💕
週末まであと少し今日も元気にいきましょうね〜🤗
桜の葉もツヤツヤ素敵です💕
私も実は桜の葉塩漬けして冷蔵庫に眠らせてるんですがやっちゃおうかな~
そしてレンチンでなんですか?
もち米!!
レンチンで出きるんですか~?←うるさい
本当に蒸し暑い😵💦
旦那の職場に綺麗な桜の🌸葉っぱがあるの毎年もらってきてます🎵たくさん塩漬けにしてます。
忘れた頃に出てくる🍃
もち米あるし、あんこもある🤗
ちょっと食紅入れ過ぎてうっすらピンクの桜餅どころじゃなく、ショッキングピンク🤣
まあいいわ🎵職場にも持って行ってもらいました🤭
レンチンで出来るからスイーツ作れない私でも作れます☝️
そう😃💡この葉っぱ🍃は綺麗で
去年も旦那に採ってきてもらった(職場の皆さまスミマセン🙏)
ちょっと食紅入れ過ぎてショッキングピンクに🤣
葉っぱ🍃塩漬けしてるの⁉️
そう😃💡道明寺粉はないからもち米でも出来る☝️
私はもち米で作った方が好き❤️
水に3時間位つけて、水切りして
食紅入れて2合だと水は300CCくらいだったかな⁉️
レンチンで10分加熱混ぜて5分加熱5分蒸らす。
少し砂糖入れて混ぜて少し冷めたらラップにもち米広げてあんこ入れて形作る🎵
スイーツ作れない私でも出来ました😚
snapdishもぐもぐしてて手が止まったよ😍めっちゃキレイ🌸
桜の葉の塩漬けなんてしたことがない
こういうのが作れるってスゴイよな
私には無理だわぁ😅
餅米⁈レンチン⁈それで出来ちゃうの⁈
これいただいたら嬉しいよぉ😍
私もいただきたい😋
綺麗なピンクの桜餅が
並んでる~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
この時期に桜餅が食べられるなんて
幸せだわ~✨
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
職場でも喜ばれたでしょ?(*´罒`*)♥ニヒヒ
そうなの😃💡スイーツは作れない私でもできる☝️
この桜🌸は名前忘れたけど、葉っぱ🍃が綺麗なんです🎵
毎年旦那の職場から採ってきてもらってます🤭
食紅入れ過ぎてショッキングピンクだけど味は美味しい🥰
ショッキングピンクだったから、職場のみんなは毒入ってんじゃないかと思ったんじゃ🤣
喜んで食べてくれたかな😒
葉っぱ🍃はまだ冷蔵庫に残ってるからもち米とあんこさえあれば、すぐできる👌
本家は道明寺粉て粉で作るのですか⁉️
無知な私もとからもち米で作ると
思ってました(ノ∀`)タハー
職場の方も喜ばれたでしょー🎵
ありがとうございます(^o^)
ほんまもンは道明寺粉ですが、私はもち米の方が好きです😚
ちょっと色が凄いので皆さん食べるの戸惑ったんと違うかな🤣
びせんちゃん♡
こんばんは。
わあぁ〜美味しそうな桜餅❣️
たくさん作ったねぇ💕
桜の葉も塩漬けすると
結構、保つんだね🎶
お盆だし良いネ。
あ?
そっちは8月がお盆?
思ってもいない桜餅の差し入れに
職場の人たちも喜んだだろうなぁ。
甘いものは人を幸せにする😍
私も食べたーい♪
前に作った桜餅は、塩漬け葉っぱ🍃を1年以上置いてたわ🤣
安心して下さい🙆食べれます🎵
こちらのお盆は8月だよ❤️
そちらは、違うの⁉️
全国一緒だと思ってたわ😅
お客様が見えるので忙しいよね😃そうか😃💡季節外れの桜餅🌸出せばびっくりするかも🤭
しかもこのショッキングピンクの😚
めちゃくちゃ美味しそうな桜餅😍😍😍
惚れてしまう❤️❤️
もち米でレンチンで!?!?!?
私も差し入れしてもらいたい😆😆
きれいな葉っぱを塩漬けにーなるほどねー、周りにきれいな桜の木ないから無理かなぁ😅
東京は7月なんよ。
だから一昨日お花💐買って
フルーツとご飯あげたよ🤗
こんばんは🥰✨
桜の時期から🌸時間が経っているのに
こんなに綺麗なまま保存されてる
立派な桜の塩漬け🥰✨
凄く美味しそうな桜餅ですね🤤👍
もち米で作ると美味しいですよね。
レンチンで作れるなんて
有難いレシピです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
因みに中のあんこは粒あん?こし餡?
めちゃ、美味しそ~う(^q^)
季節はずれでも、年がら年中、私は、食べたいです😋😋😋😋😋
ありがとうございます(^o^)
そう😃💡レンチンでこの私でも
作れる簡単🤭
オオシマ桜らしい🌸
めっちゃめっちゃ綺麗な葉っぱ🍃です。
塩漬け葉っぱは通販で売ってるみたいやで~😆
塩漬け葉っぱ🍃は1年以上冷蔵庫で保存出来るで☝️
色がちょっと下品な色になったけど味は😉👍
あんこは絶対つぶあんが好き😘
名古屋の桜餅は、こんなの⁉️
桜餅🌸って関東と関西違いますよね🎵
名古屋はどっちかな🤭
葉っぱ🍃さえあればいつでもできる👌
私も絶対粒あん派🥰👍
これは、とっても鮮やかで綺麗✨
なるほど、🍃があれば出きるのね😉
色は食紅入れ過ぎたから、
こんな派手な色になったけど、
関西も道明寺のでもっとじょうひんな色です。
名古屋も道明寺粉のやつ❔
作った事なくて、食べる専門だから、粉は、分からないなあ😰
食紅入れすぎ😉🆗✨
ショッキングピンク💗
うちの長女の大好きな色💗
私も好きな色💗
お元気ですか⁉️
ありがとうございます🎵
このピンク色は、食紅の色
入れ過ぎたから凄い色になりました。簡単に出来るよ❤️
もち米を洗って、水に浸けて、水切って、もち米2合だと300CCの水と食紅少しでレンチン10分混ぜて更に5分更に5分蒸らす。砂糖少し混ぜてたら出来るよ❤️
広げてあんこ入れて形作る👍
是非とも🤗
もち米の方が私は、好きです。
塩気のある桜葉っぱあればいいけどなくても全然👍