• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/11
  • 91

なすのたたき 夏薬味盛り

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
1〜2本
薬味(ネギ、ミョウガ、シソなど)
適量
作り方
1
ナスを1cm程度のたて切りにする
2
サラダ油(分量外)で両面をしっかり焼く
3
お皿に並べて薬味をかける
4
冷蔵庫で冷やして完成.ᐟ.ᐟ
みんなの投稿 (1)
ナスを焼いた料理が好きすぎて
夏は常にナスをストック⸝⋆

薬味盛り盛りで爽やかに〜
(ちょっと盛りすぎ?笑)

ポン酢やわさび醤油で
お刺身のように食べると美味しいです.*

簡単ですが夏を感じられて
おつまみやご飯のおかずにも
大活躍です〜⸝⋆

ナスを油で焼いた時の
とろとろ感が大好物です٩(ˊᗜˋ*)و
# #刺身の日(8月15日) #簡単料理 #
もぐもぐ! (18)