• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
キャベツを千切りに、ゴーヤも同じ位できる限り薄く切る。

茹でる必要なし☆そのままお皿に盛り付ける。
1
ごま油で、じゃこをカリカリに炒める。

小女子やしらすで代用可、しらすの場合はカリカリにはなりません。
2
ごま油で炒めたじゃこを、ごま油ごとジュワ~っと①の上にかける。

ぽん酢ぶっかけて出来上がり!!
みんなの投稿 (2)
過去にもSDに投稿したリピートメニューばかりですが、新メニューのサラダを追加しておもてなしご飯♪

今年最後の実家でとれた夏野菜を中心に、お魚もとれるバランスメニューでビールに合うおつまみコースが出来ました(^^)

◎ゴーヤが美味しい!じゃこキャベサラダ
◎我が家の定番!オリーブオイルとぽん酢でいただく鰹のたたき
◎きのこあんたっぷり!揚げ出し豆腐
◎お箸がとまらない!なすと鶏の南蛮煮
◎ピリッと甘♪彩り野菜とウインナーのマスタード炒め

居酒屋のそれっぽく書いてみました笑
居酒屋でこのクオリティのコースだったら、いくらくらいだろう?都内なら3,000円前後?
ちなみに材料費それくらいだったので、3~4人分くらいあるから‥‥なーんて笑
うん、3,000円はないな。
後日呟。。。笑
もぐもぐ! (42)