• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 211

ポテチ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま薄切りにして水に漬ける
2
オリーブオイルの適当な鍋に入れる。
量は大体鍋に1cmほどの深さになるようにする
3
水につけていたじゃがいもはキッチンペーパーでしっかりと表面の水気を取る
4
油の温度が170度ぐらいになったらじゃがいもに火が通るまで揚げる
5
火の通ったじゃがいもは1度バットに上げ、油の温度は200度ぐらいにする
6
じゃがいもを再度油で揚げる。
この時の目安は水分が飛ぶまで。
あとはお好みで塩をかけて、どうぞ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)