• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料
ジャガイモ(今日はメークイン)
米油(またはサラダ油)
作り方
1
ジャガイモはよく洗い、スライスして塩水に浸す。
塩水のあとは水で3、4回洗う。
2
水分をしっかりと拭き取る。
私は水を切っただけで、広げて1時間ほど天日干しをしました。
3
鍋に油を熱し、160度以下の低めの温度から上げ始め、仕上げに温度を上げてカラッとさせる。
袋に揚げたジャガイモと塩を加えて振る。
みんなの投稿 (13)
この間の芋けんぴもなのですが、家で作ったポテチに勝てる市販品はないと思う😋

味はマヨルカ島の塩のみ。
ネットのレシピでは、スライサーでジャガイモをスライスするレシピばかりですが、包丁使ったほうが断然美味しいよ😉
薄くてカリカリのや、厚くてちょっとしんなりしているのや、焦げているのもあったりして楽しい😆

#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #スナック#ポテトチップス#おつまみ #ワールド調味料で秋の味覚大満喫 #snapdish
seikoさん、こんばんは😊
確かに…ウチで作ると揚げ立て食べられるし、私も以前作った時『買わなくていいかも…🎵』と思った事を思い出しました😁
マヨルカ島の塩で作ったら高級ポテチになりそうですね😋
seiko_funfood から スイーツポテト
スイーツポテトさん😃💕こんばんは。

うちで揚げたポテチは美味しいですよね〜😋
マヨルカ島の塩はパッケージも可愛いから使うとテンションアップですね❣️
使い切ったらフレーバータイプも買ってみようと思います😃

いらしてくださりありがとうございます😊
こちらにも、😁👌
ポテチや🤤
マヨルカ島の塩なら、絶対美味しい😋
あー食べたい(*≧∀≦*)
seiko_funfood から レオン
ポテチ美味しいよね〜😆

揚げ物ついでによく作っていますが、今回はついでじゃなかったので、少なめ油でしたが美味しく揚がりました🥔

市販のポテチも塩味のみの固いやつが好きです。マヨルカ島の塩、食材をピシッと締めてくれてめちゃ優秀ですね✨

いらしてくださりありがとうございます〜😃
えっ👀⁉️包丁🔪で😆
めっちゃ⤴️⤴️美味しそう❤️

しかも☀️天日干し🥔🥔

不揃いがかえって🙆食感よきですね😃
seiko_funfood から @きなこ
きなこさん😃おはようございます☀

同じ厚さには切れないけど、かえってそっちのほうが美味しい😋

きなこさんも干し野菜してるよね😉私はいまは棗を干してます。4日干したので、今日は蒸してまた干すよ。

今日もカラッと晴れてるね〜いらしてくださりありがとう😊
seiちゃん🎶おじゃましまーす💕

ポテチ、サクサクしてて美味しそう😳‼︎
ポテチは塩味が重要だから、美味しいお塩で作ったら最高だろうな✨✨

絶対ビールが欲しくなるやつだね🍻

「ポテチを作る時は包丁で!」
了解です👍
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん😃こんにちは。

ポテチはフライドポテトと違って揚げ時間かからないからすぐ出来ていいよ〜😃
包丁で輪切りにするから、小さめのジャガイモが切りやすくておすすめ。今回はメークインです。

マヨルカ島の塩美味しいよ😋フレーバータイプもヨドバシの通販で売っているから密かに狙ってる😁全種類買って並べたいな💕

いつも来てくれてありがとう😊
aya
めっちゃ高級ポテチ☝️🤩
seiko_funfood から aya
ayaさんこんばんは🌝

ポテチも塩でかなり変わりますね😃
マヨルカ島の塩美味しいですね。フレーバータイプもほしいと思っています♪

いらしてくださりありがとうございます😊
seikoさん❤️
こんばんは😄

手作りポテチ💓
マヨルカ島の塩🤤
うわ〜食べたーっい💕

私は揚げないポテチ作ったけど
揚げたてのポテチはまた違う〜🥔
seiko_funfood から こずりん
こずりんさん😃💕こんばんは🌝

ポテチ美味しいね〜😋
カロリーを考えるとやっぱり揚げないほうがいいけれど😅💦
ビール🍺と揚げ物やめられません😅😁

来てくださりありがとう〜😊
もぐもぐ! (142)
リスナップ (32)