• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 3,250

じゃがいもとツナのグラタン、スパゲッティサラダ、お麩とたまごのお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもは3㎜くらいにスライス
3分茹でる 玉ねぎは薄切りにする
☆ を混ぜておく
2
耐熱皿に①と油を切ったツナをいれて☆を回し入れてチーズをのせて8分程焼き色がつくくらいに焼く
ポイント

玉ねぎはさっと炒めてもいいかも

スパゲッティサラダは
マヨネーズで和えてからレモン汁か、お酢を少し混ぜるとダンゴにならないんです。

みんなの投稿 (1)
ホワイトソースを使っていないのであっさりスープグラタン
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)