❸の野菜は茹ですぎないこと。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは絶対に美味しいな…
直売所ならば味噌はやはり麦味噌使用かな?
☆付けさせていただきました❤︎
九州の味噌は常備しておらず…赤味噌でも美味しそうだなぁ。と思ったんですが…ちょっと試行錯誤して作ってみまーす❤︎
紫色って差し色に入れると綺麗ですよね。僕も直売所でだされたとき思わず唸っちゃいました(^_^;)
こっちはやっぱり麦味噌ですね。
僕はだいたい和食は苦手なので
和食達人のま公さんにレシピ修正して貰いたいなあ(^-^)
カラフルで素敵です゚+.(・∀・)゚+.゚
味噌はうちは母の自家製で、豆の形が残ってる赤味噌なんだけど、それだと色が悪くなりそうかなあ。
白味噌が良いのかな。
麦味噌っていうのは聞いたことがないのですが。
赤カブの色って綺麗ですよね♬
でもこの間シチューに入れたらすごい色したシチューが完成しました(^_^;)
キヨちゃんアーティストやわ👍👍
僕が住んでいる九州は殆ど麦味噌なんです。赤味噌よりも随分甘めですね。色は大丈夫だと思うけど味噌の量は調整しながら入れた方がいいかもです(^-^)
でもありがとですヽ(´∀`)ノ
赤カブがポイントですね♬
紫色のものを入れると
締まるんですよね(^-^)
目で見てわかる美味しい栄養素❤️
ご飯にのせて食べたいです(〃'▽'〃)ノ☆゚
キヨシュンさんらしい芸術品です。
レシピ早速いただきました*\(^o^)/*
そうなんですよ。僕も最初に直売所で見た時、彩りの良さに惹かれました。直売所のおばさん達やるなあと(^_^;)
まあ元はと言えば直売所のおばちゃん達なんですけどね(^-^)
他の方から言われて気づいたんですけど味噌は麦味噌を使ってます。全国的には一般的ではないかも(^_^;)
人参もヒラッとしていて綺麗です!
目から楽しめる鮮やかなサラダで美味しそうです。ψ(´ڡ`♡)
なんて彩りが綺麗なんでしょ〜✨
器も盛り付けもすべて素敵✨
しかも直売所の新鮮な野菜がたっぷり取れて美味しそう💖
即☆付けました(*^^*)
今年も宜しくお願いします😊
最近紫色の食材を使うのが流行りっぽいと感じてます(-_-)ピクッと
しかし紫色の食材って中々ないんですよね〜
嬉しいなあ♬お気に入りの器なんですよ。でも和食は苦手であんまり作らないからいつもは炒飯とかに使ってます(^_^;)
是非是非作ってみてください(^-^)
うわぁー。すごく綺麗で美味しそう
♥(*´∇`*)
作って食べたいです。
★ですよ。😉
見た目が美しいとそれだけで美味しそうですよね♪
我が家は食卓が茶色っぽくなり易いのでこういうの良いですね👍
是非是非作ってみてください♬
野菜もりもりでいいですよ(^-^)
紫芋なんていいなあと思うんですけどなかなか売ってないです…
SDのおかげで随分彩りとか盛り付けも気にするようになりました(^-^)
キヨさんの器や料理のセンスは羨ましい♪
直売所の方はお野菜の一番おいしい食べ方を教えてくださいますね。
器も好きなんだけど料理本と一緒で僕の一存では買えないんだよね…
そうですね。やっぱり餅は餅屋。
農家の方が一番美味しい食べ方知ってますね(^-^)
箸もすすみそぉ〜!
紫色が入るとなんだかいい感じ♬
紫色の不思議です(^-^)
お恥ずかしくて
つくフォト出来ないと思いますが🌟っとさせて頂きます(*^^*)
是非是非作ってみてください。
紫色の食材を入れると彩りが
良くなりますね(^-^)