• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 1,160

チョコサンド

レシピ
作り方
1
⭐クッキー
バターをクリーム状にして、砂糖と卵黄を加えて混ぜる。振るった小麦粉とアーモンドプードルを加えてさっくりと混ぜる。
2
丸口金をつけた絞り袋で絞り出す。
170℃のオーブンで12分焼く。
3
⭐ガナッシュ
沸騰させた生クリームで刻んだチョコレートを溶かし混ぜる。ブランデーを加えて冷ます。
4
冷めたら固まる前に泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。星口金をつけた絞り袋でクッキーの裏側に絞り出しもう1枚のクッキーでサンドする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)