• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 3,109

新玉葱の丸ごとスープ

レシピ
材料・調味料
新玉葱 オリーブオイル コンソメ 塩胡椒 ウインナー パセリ
作り方
0
新玉葱は一枚皮をはがし上下を切り落とし、底に十文字切り込みを入れる。
圧力鍋に新玉葱とかぶるくらいの水 コンソメ、塩胡椒を入れ圧力を1分程かけ(大きさや個数で調整)そのままほたらかす。食卓に出すときにウインナーと味を見て塩胡椒を足し火にかけ、ウインナーに火が通ったら器に盛りパセリをちらす。オリーブオイルを好みでたらす。
ポイント

オリーブオイルで新玉葱を丸ごと煮る贅沢なレシピもあるけど、もったいないから(笑)かけ注ぐだけ(笑)
圧力鍋で、ちょとだけ圧力かけると
煮ぐずれせず中までほろほろにいい感じにとろけます。

みんなの投稿 (1)
オリーブオイルで新玉葱を丸ごと煮る贅沢なレシピもあるけど、もったいないから(笑)かけ注ぐだけ(笑)
もぐもぐ! (21)