• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 5,050

トマトとズッキーニのピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍ピザ生地200g
1玉
有機パスタソースアラビアータ【ブランド名:アルチェネロ】
大さじ2 1/2
冷凍モッツァレラブファラチェリーサイズ【ブランド名:モンテベッロ】
6粒
ミニトマト赤黄色
各3個
ズッキーニ
2cm
ひき肉
40g
コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
ピザ生地はボウルに入れラップをかけ、冷蔵庫で16時間ほど保管し発酵させる。
2
ミニトマトは2等分し、ズッキーニは薄切りにする。
3
ピザ生地を伸ばし、形を整える。
4
ピザ生地にトマトソースを塗り、ひき肉をのせて塩・コショウを振る。
5
2に、1とモッツァレラチーズをのせて、オリーブオイルをかけて190度のオーブンで焼く。
6
焼きあがったらオーブンから取り出し、器にのせたら完成!
ポイント

ピザ生地は発酵したら再度丸めなおし、中心から外へ力を入れながら伸ばしていきます♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間30分】手作り感たっぷり!もちもち生地のトマトピザです★ひき肉を入れてボリュームアップ♪
もぐもぐ! (106)
リスナップ (3)