• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 1,145

もちチーズグラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お餅
2個
チーズ
適量
バター
適量
醤油
適量
のり
適量
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
グラタン皿にバターを塗る。
2
お餅を1/4位の大きさにカットしてグラタン皿に並べて電子レンジで1分位チンする。
3
グラタン皿を取り出してチーズを上に乗せてパルメザンチーズをふりかけてトースターで焦げ目がつくまでやく。
4
焼きあがったら醤油を上からかけてのりをちらして出来上がり。
ポイント

簡単でおいしいよん。

みんなの投稿 (1)
お餅とチーズの相性最高♡
もぐもぐ! (6)