• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
大きめ1本
しめじ
1/2株
ミニトマト
好きなだけ
カレーの残り
あるだけ
チーズ
好きなだけ
作り方
0
なす(輪切り)としめじをオリーブオイルで炒める
1
グラタン皿にカレー、しめじ、カレーの順で入れ、最後になすとミニトマトを敷き詰め、上にたっぷりチーズを乗せる
2
魚焼きグリルで中火で10分。チーズがこんがりしたら出来上がり。
ポイント

先にすべて火を通してるので、カレーが熱くなってチーズがこんがりしたらOKです。簡単!

みんなの投稿 (1)
日曜に作ってくれた主人特製カレー、2日目の今日はグラタンにアレンジ。しめじ、なすを炒めて、カレー、しめじ、カレー、なすトマトの順で入れてチーズたっぷりのせてグリルで10分!簡単ー♪
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)